Therapie-Tools Trauer : Mit Online-Material - Diegelmann, Christa (Beltz Therapie-Tools, 2024)
Trauerprozesse in der Therapie unterstützen.- Trauer verstehen - Resilienz aufbauen - Gezielte Interventionen anwenden.Der Tod von Menschen, die uns nahestehen, aber auch eine Trennung oder der Verlust existenzieller Lebensbereiche - Trauer kann in vielen Situationen entstehen. Sie ist dann eine angemessene Reaktion. Zum Problem wird sie erst, wenn sie zu lange anhält, dauerhaft die Freude am Leben nimmt, am Ende sogar zu einer Anhaltenden Trauerstörung führt.Christa Diegelmann stellt umfangreiche Materialien für die Arbeit mit Trauernden zusammen. Dabei werden die unterschiedlichen Kontexte, in denen Trauer auftreten kann, berücksichtigt. Aus dem Inhalt: Trauermodelle - Resilienz und Trauer - Diagnostik - Konkrete Strategien und Interventionen zum Umgang mit Trauer - Besonderheiten unterschiedlicher Trauersituationen - Traumaspezifische Interventionen - Resilienzorientierte Burnout-Prophylaxe für Professionelle