Grundlagen der Krankenhausfinanzierung - Kolb, Thomas (KU-Gesundheitsmanagement, 2011)
Dieses Fachbuch lädt den Leser ein, grundlegende Kenntnisse über eine hochkomplexe Materie zu sammeln. Mit Hilfe eines strukturierten Überblicks werden Interessierte an die Finanzierungssystematik herangeführt, können sich Studierende auf eine anstehende Semesterprüfung vorbereiten und Krankenhauspraktiker neue Denkanstöße zu Altbekanntem oder auch zu Neuem erhalten. Neben der reinen Wissensvermittlung enthält jedes Kapitel Literaturhinweise und Stichworte für die weitere Recherche. Zudem helfen Verständnisfragen und Übungsaufgaben bei der Aufarbeitung des Gelesenen. Format und Umfang des Werkes sollen dem Charakter eines Arbeitsbuches Rechnung tragen, welches weniger im Regal sondern vielmehr in Rucksack oder Aktentasche Platz finden sollte. Die einzelnen Kapitel sind kurz gehalten und können jeweils unabhängig voneinander gelesen und bearbeitet werden. Der Autor legt besonderen Wert auf den didaktischen roten Faden.