Neurologie des Beckenbodens - Neuroproktologie - Jost, Wolfgang H.; Krammer, Heinz J.; Raulf, Franz (Bremen ; London ; Boston : UNI-MED-Verl., 2005)
Mit einer geschätzten Gesamtanzahl von über 150 Millionen Nervenzellen befindet sich im Gastrointestinaltrakt das größte zusammenhängende "Nervensystem" außerhalb des ZNS. Das Verständnis dieser nervalen Versorgung bildet die Grundlage für die Erarbeitung neuer konservativer und operativer therapeutischer Konzepte auf dem Gebiet der Neuroproktologie. Das vorliegende Buch stellt den aktuellen Wissensstand auf diesem komplexen Fachgebiet aus interdisziplinärer Sicht dar. Mit einer umfassenden Übersicht der diagnostischen und therapeutischen Maßnahmen sowie der entsprechenden neurologischen Aspekte richtet es sich an Ärzte aller beteiligten Fachdisziplinen.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WI 600 Neuro (MedBib)
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Literaturangaben
Keywords: Neuroproktologie; Beckenbodenfunktionsstörung; Innervation; Gastrointestinaltrakt; Störung; Therapie; Funktionsdiagnostik; Proktologie; Neurologie; Gastroenterologie; Chronische Obstipation; Darminkontinenz; Aufsatzsammlung