Chirurgie für Pflegeberufe - Paetz, Burkhard; Hoffart, Hanns-Edgar (Krankheitslehre, 2013)
Chirurgisches Wissen und Pflege in einem. In diesem Lehrbuch für die Gesundheits- und Krankenpflege finden Sie alles, was für Ihre Ausbildung im Fach Chirurgie wichtig ist. Medizinisches Wissen speziell für Pflegende - Beobachtungskriterien, Symptome, klinische Befunde und deren Bewertung. Ausführliche Pflegeschwerpunkte erklären umfassend die pflegerischen Aufgaben bei den wichtigsten chirurgischen Krankheitsbildern. Zahlreiche Fallbeispiele erläutern praxisnah das Vorgehen im Stationsalltag. Jetzt neu: Anforderungen in der chirurgischen Pflege. Ihr idealer Begleiter für Ausbildung und Beruf: Mit dem kompletten Wissen der Chirurgie haben Sie die patientenorientierte Pflege immer fest im Griff!