Die Bildweberin historischer Roman - Maly, Beate; Ullstein-Taschenbuchverlag (Berlin : Ullstein, 2024)
Nürnberg, 1534: Für Emilia gibt es nichts Schöneres, als vor der Staffelei zu stehen und zu malen, auch wenn ihr das als Frau strengstens verboten ist. Als ihr Vater der Schwermut anheimfällt, muss Emilia nachts heimlich seine Auftragsmalereien zu Ende führen, während sie tagsüber als Bildwirkerin Tapisserien herstellt, um sich und ihre Schwester über Wasser zu halten. Eines Nachts wird sie im Atelier erwischt. Jan Vermeyen schwört, ihr Geheimnis für sich zu behalten, und die beiden verlieben sich ineinander. Doch nach dem tragischen Tod des Vaters werden die Schulden der Familie erdrückend, und in ihrer Not nimmt Emilia den Antrag eines reichen Tuchhändlers an. Jan verlässt die Stadt und erfährt viel zu spät, dass Emilia enttarnt wurde und im Kerker auf ihren Prozess wartet
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Maly (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Historisches <15.Jahrhundert>; Nürnberg; Fiktionale Darstellung; Historische Romane und Erzählungen