Reise durch Tschechien - Luthardt, Ernst-Otto; Freyer, Ralf; Stürtz Verlag; Verlagshaus Würzburg GmbH & Co. KG (Würzburg : Stürtz, 2020)
Tschechien lockt mit herrlichen Landschaften wie dem Böhmerwald mit ausgedehnten Hochmooren, kristallklaren Seen und geheimnissvollen Wäldern im Südwesten, dem Erzgebirge in Nordwesten und im Norden mit den Sudeten, die im Riesengebirge mit der Schneekoppe über 1.600 Meter erreichen. Das Land ist reichan kulturhistorischen Denkmälern aus den verschiedensten Epochen, deren Höhepunkt natürlich das "goldene" Prag bildet. Die Stadt an der Moldau zeigt sich wieder in altem Glanz: Prachtvolle Paläste, barocke Kirchen und weite Plätze, der berühmte Stadtteil Hradschin mit seiner Burg und den engen Gassen, überragt vom Veitsdom, sowie die Karlsbrücke - sie alle machen Prag zu einer der schönsten Städte der Welt. Doch auch außerhalb der Hauptstadt locken mächtige Burgen und prunkvolle Schlösser, geschichtsträchtige Klöster und elegante Kurbäder wie Karlsbad, Marienbad oder Johannisbad. Die quirlige Studentenstadt Pilsen und Budweis mit seiner schönen Altstadt sind berühmt für ihre Biere. Sehenswert sind unter vielen anderen die mittelalterlichen Städte Eger mit seiner romanischen Burg oder Böhmisch Krumau mit seiner gotischen St.-Veit-Kirche und dem schönen Schloss. Über 200 Bilder zeigen Tschechien in all seinen Facetten. Vier Specials berichten über die geheimnisvolle Hauptstadt Prag, über Goethes Böhmen, das Riesengebirge und seltsame Begebenheiten in Brünn.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Ed Tsche (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Bildband; Tschechien; Prag; Böhmen; Mähren; Europa