Die digitale Bevormundung wie Facebook, X (Twitter) und Google uns vorschreiben wollen, was wir denken, schreiben und sagen dürfen - Steinhöfel, Joachim Nikolaus; FinanzBuch Verlag (München : FBV, 2024)
In diesem Buch klärt Rechtsanwalt Joachim Steinhöfel als einer der streitbarsten Verteidiger der Meinungsfreiheit über die Methoden von Big Tech auf und schildert, wie man sich dieser scheinbaren Übermacht in den Weg stellen kann. Als zentraler Protagonist in unzähligen Klagen gegen Facebook & Co. blickt er mit seinen Siegen vor Gericht auf eine beispiellose Erfolgsquote gegen Löschungen, Sperrungen und rechtswidrige Faktenchecks zurück, trotz bisweilen 1000-seitiger Schriftsätze der jeweiligen Beklagten mit überaus kuriosen Inhalten. Die Kontenpfändung bei den Parteien der großen Koalition ist nur eine von vielen teils amüsanten, teils absurden Facetten eines Kampfes von David gegen Goliath.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: F Stei (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Social Media; Digitale Medien; Meinungsfreiheit; Zensur; Gesellschaft; Politik; Big Tech; Rechtsstreit; Gerichtsprozess; Recht; Jurist; Rechtsanwalt