Frauen in der Krankenpflege : zur Entwicklung von Frauenrolle und Frauenberufstätigkeit im 19. und 20. Jahrhundert - Bischoff-Wanner, Claudia (Campus-Verl., 1997)
Die Krankenpflege gilt nach wie vor als der "weiblichste" aller Frauenberufe. Claudia Bischoff schildert anschaulich, wie und warum der Beruf weiblich wurde, welche Interessen dahinter standen und welche Auswirkungen dies auf die heutige Pflege hat.