Pflegetheorien : Elemente und Evaluation - Hunink, Gert (Eicanos-Verl., 1997)
Der Autor beschreibt in diesem Buch die Möglichkeiten und aktuellen Trends von Pflegetheorien im täglichen Einsatz. Besonders intensiv geht er auf den wichtigen Aspekt der Evaluation von Pflegetheorien zur Effektivitätskontrolle ein. Er stellt dazu u.a. das Vijverberg-Instrument zur Beurteilung vor.