NANDA-I PLUS ENP NANDA-I-Pflegediagnosen 2024-2026 ergänzt um ENP-Pflegeziele und -Maßnahmen der Version 3.4 - Wieteck, Pia; RECOM GmbH & Co. KG (Kassel : Thieme RECOM, 2024)
NANDA-I PLUS vereint zwei nach wissenschaftlichen Kriterien entwickelte Pflegeklassifikationssysteme zu praxisorientierten pflegerischen Leitlinien. Damit wird die Pflegeprozessgestaltung und -planung in der Pflegepraxis und Ausbildung vereinfacht und der Entscheidungsfindungsprozess pflegefachlich unterstützt. Verlassen Sie sich auf die gewinnbringende Kombination zweier standardisierter und internationaler Pflegefachsprachen. In NANDA-I PLUS werden die ursprünglichen NANDA-I-Pflegediagnosen 2024-2026 um ENP-Ziele und -Pflegemaßnahmen erweitert. European Nursing care Pathways (ENP) ist ein Pflegeklassifikationssystem, das seit über 30 Jahren in Deutschland nach internationalen Standards entwickelt und kontinuierlich weiterentwickelt wird. Durch die wissenschaftliche Vorgehensweise bei der Entwicklung der sogenannten ENP-Praxisleitlinien wird aktuelles evidenzbasiertes Pflegefachwissen in Form von ENP-Pflegediagosen, -zielen und -maßnahmen zur Verfügung gestellt. Durch einen Abgleich der NANDA-I-Pflegediagnosen mit den ENP-Pflegediagnosen mit demselben Bedeutungsumfang können die für eine ENP-Praxisleitlinie entwickelten Elemente den NANDA-I-Pflegediagnosen zugeordnet werden. Mit der Vereinigung der beiden Klassifikationssysteme steht für die Pflegepraxis ein valides Pflegeklassifikationssystem zur Verfügung, das den Pflegeprozess in seiner Gänze abbildet. Eine wertvolle Allianz, die ihresgleichen sucht. In dem Buch werden hinleitend zur NANDA-I-PLUS-Terminologie zunächst beide Klassifikationssysteme differenziert vorgestellt sowie die wissenschaftlichen Methoden, wie NANDA-I PLUS entwickelt wird, dargelegt. Darüber hinaus finden Sie wertvolle Hinweise zur Nutzung der neu entstandenen Pflegeklassifikation NANDA-I PLUS in einer elektronischen Patienten-/Bewohnerakte. Für die praktische Anwendung sind Fallbeispiele didaktisch aufbereitet, um den pflegediagnostischen Prozess nachvollziehen zu können sowie die Anwendung von NANDA-I PLUS praxisorientiert zu vertiefen.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 100.4 Nanda (PS HF) / Handapparat DZ
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Keywords: NANDA; Pflegediagnose; Klassifikation; NANDA-I-Klassifikation; Pflege; Krankenpflege; Klinischer Behandlungspfad; Norm