Integriertes psychologisches Therapieprogramm für schizophrene Patienten (IPT) - Roder, Volker; Brenner, Hans D.; Kienzle, Norbert; Hodel, Bettina (Materialien für die psychosoziale Praxis, 1988)
Das IPT, ein verhaltenstherapeutisches Gruppentherapieprogramm zur Verbesserung der kognitiven, sozialen und Problemlöse-Fertigkeiten, wird praxisnah dargestellt und an Hand vieler Therapiebeispiele illustriert. Die fünf Unterprogramme des IPT sind sowohl für den stationären als auch für den ambulanten Therapie- und Rehabilitationsbereich konzipiert.