Integriertes psychologisches Therapieprogramm für schizophrene Patienten (IPT) - Roder, Volker; Brenner, Hans D.; Kienzle, Norbert; Hodel, Bettina; Kraemer, S. (München ; Weinheim : Psychologie-Verl.-Union, 1988)
Das IPT, ein verhaltenstherapeutisches Gruppentherapieprogramm zur Verbesserung der kognitiven, sozialen und Problemlöse-Fertigkeiten, wird praxisnah dargestellt und an Hand vieler Therapiebeispiele illustriert. Die fünf Unterprogramme des IPT sind sowohl für den stationären als auch für den ambulanten Therapie- und Rehabilitationsbereich konzipiert.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WM 203 Roder (MedBib)
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Literaturverz. S. 153 - 162
Keywords: Schizophrenie; Psychische Störung; Psychose; Psychotherapie; Verhaltenstherapie; Gruppentherapie