Infektionsschutzgesetz Kommentar - Erdle, Florian; Erdle, Helmut; ecomed Verlagsgesellschaft (Landsberg : ecomed Medizin, 2025)
Das Buch bietet ausführlichen und kompetenten Kommentar mit Erläuterungen zum Infektionsschutzgesetz und zur Trinkwasserverordnung von Helmut Erdle ű, Regierungsdirektor a.D, und seinem Sohn Rechtsdirektor Florian Erdle. Die erfahrenen Praktiker zeigen maßgebliche Überschneidungen mit anderen Rechtsgebieten auf, insbesondere mit dem allgemeinen Recht der öffentlichen Sicherheit und Ordnung. Im Anhang stehen Rechtstexte, die für den praktischen Vollzug wichtig sind, sowie die nationalen Referenzzentren. Zum Inhalt: - Begriffsbestimmungen - Meldewesen - Verhütung übertragbarer Krankheiten - Impfungen - Nosokomiale Infektionen - Bekämpfung übertragbarer Krankheiten - Besondere Schutzmaßnahmen bei Coronavirus-Erkrankung - Infektionsschutz bei Gemeinschaftseinrichtungen - Trink- und Badewasser - Anforderungen an Lebensmittelpersonal - Entschädigungsregelungen - Kostenregelungen - Straf- und Bußgeldvorschriften - Internationale Gesundheitsvorschriften - Trinkwasserverordnung
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WA 32 Erdle (MedBib) / Betriebsarzt
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Beilage zu Loseblatt "Handbuch der Arbeitsmedizin"
Keywords: Deutschland; Infektionsschutzgesetz; Freiheitentziehungsgesetz; Internationale Gesundheitsvorschriften; Nationale Referenzzentren; Transfusionsgesetz; Trinkwasserverordnung; übertragbare Krankheiten; Verwaltungsvorschriften; Kommentar