Verhaltenstherapiemanual : Techniken, Einzelverfahren und Behandlungsanleitungen - Linden, Michael; Hautzinger, Martin (Springer, 2000)
Welches Verfahren soll bei bestimmten Störungsbildern eingesetzt werden? Was ist bei Indikationsentscheidungen zu beachten? Die 4. Auflage der Verhaltentherapie bietet in bewährter Form einen Überblick über Einzelverfahren, Methoden und Strategien der Verhaltenstherapie, deren Einsatzmöglichkeiten bei psychiatrischen und psychosomatischen Störungsbildern sowie allgemeine Grundlagen psychotherapeutischen Arbeitens. Durch die detaillierte und praxisrelevante Darstellung der Methoden und deren Indikationen bzw. Kontraindikationen ist es das optimale Nachschlagewerk für Praktiker. Die 4. Auflage wurde aktualisiert und um einige Kapitel erweitert (u.a. "Posttraumatische Belastungsstörungen", "Sexuelle Funktionsstörungen", "Schlafstörungen" und "Generalisierte Angststörungen").