Schizophrenien : Verständnisgrundlagen und Orientierungshilfen - Hell, Daniel; Fischer-Gestefeld, Magret (Springer, 1993)
". eine sachgemäße, klare und verständliche Darstellung über schizophrene Erkrankungen, wie sie unter anderem die Familien Schizophrener nötig haben", urteilt Manfred Bleuler über die erfolgreiche Erstauflage dieses bewährten Ratgebers. Die zweite Auflage wurde durchgehend aktualisiert, zusätzliche und erweiterte Kapitel bringen dem Leser das psychotische Erleben und Verarbeiten näher, vereinigen mögliche Ursachen der Erkrankung zu einem in der Praxis hilfreichen Konzept und ergänzen medikamentöse und sozialpsychiatrische Behandlungsansätze um prophylaktische und psychotherapeutische Überlegungen.