Lass das mal den Opa machen! Der Offline-Opa wechselt Windeln - Habicht, Günter; Bergmann, Renate (Berlin : Ullstein, 2023)
Brigitte und ich bekommen ein Enkelchen - wie ich mich da freue! Aber ich sag Ihnen, die Frauen machen mich wahnsinnig! Erst musste ich eine Wiege drechseln, dann ergaben Mareikes Forschungen im Mütternetzwerk, dass ein Stubenwagen doch praktischer sei. Schwangere und frisch gebackene Mütter hängen nämlich wie eine Sekte in Whatsapp-Gruppen zusammen. Und jeden Nachmittag werden hier Bewerbungsgespräche mit Hebammen geführt. Da erfahre ich einiges über Milchpumpen, Geburtsmethoden und die Vorteile des Stillens. Als ob ich keine Ahnung hätte! Schließlich habe ich Mareike mit großgezogen. Und die hat sich ja prächtig entwickelt. Jedenfalls habe ich den alten Erziehungsratgeber von damals rausgekramt, und ich sag Ihnen, das leuchtet mir alles mehr ein als dieses neumodische Gedöns. Mit ordentlich Mondamin im Brei ist noch jedes Baby satt geworden und hat dann auch mal durchgeschlafen. Das meint auch Mutter Bergmann.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Habi (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Heiteres; Rentner; Fiktionale Darstellung; Erzählende Literatur: Gegenwartsliteratur ab 1945