The familiars = Die Vertraute <engl.> - Halls, Stacey (London : Zaffre, 2019)
England im 17. Jahrhundert. Obwohl erst siebzehn Jahre alt, hat Fleetwood Shuttleword bereits drei Kinder zur Welt gebracht. Doch ihr Gatte Richard, Herr über Gawthorpe Hall, erwartet einen männlichen Erben. Um nicht in Ungnade zu fallen, muss Fleetwood ihm diesen Wunsch erfüllen. Doch ihr Leibarzt prophezeit, dass die nächste Geburt für sie den sicheren Tod bedeutet. Nur die Hebamme Alice Gray verspricht ihr Hilfe. Doch gegen Alice werden ungeheuerliche Anschuldigungen erhoben. Angesichts dieser erdrückenden Zwänge suchen die beiden Frauen Halt aneinander. und drohen doch zu zerbrechen.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Engl Hall (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Text in engl. Sprache
Keywords: Englisch; Fremdsprachiger Text; Historisches <17. Jahrhundert>; Hexenverfolgung; Hexenprozesse von Pendle; Fiktionale Darstellung; England; Lancashire