Fachkunde Abfall Informationen für an der Entsorgung von Abfällen Beteiligte - Müller, Norbert; Brand, Joachim; Verkehrs-Verlag J. Fischer (Düsseldorf : Verkehrsverlag Fischer, 2023)
Wer bei der Entsorgung von Abfällen alles richtig machen will, muss sehr viele und zum Teil sehr komplizierte Vorschriften im Griff haben. Das geht nur, wenn man entsprechend qualifiziert ist. Der/Die Abfallbeauftragte muss "fachkundig" sein. Inhalt und Umfang der Lehrgänge sind genau geregelt. Diese Broschüre dient als Unterlage für die einschlägigen Lehrgänge zur Vermittlung der notwendigen Kenntnisse und dem Praktiker als Nachschlagewerk. Die Geschäftsstelle der Länderarbeitsgemeinschaft Abfall (LAGA) hat mitgeteilt, dass eine Überarbeitung der LAGA-Vollzugshilfe "Anerkennung von Fachkundelehrgängen" derzeit nicht erfolgt. Lehrgangsveranstalter haben daher bis auf Weiteres bei der Beantragung der Anerkennung ihrer Lehrgänge der zuständigen Behörde einen Vorschlag für ein Lehrgangsprogramm einzureichen. Im Anhang I dieser Broschüre befindet sich dazu ein Muster für entsprechende Lehrgangsprogramme für die verschiedenen Lehrgänge (Lehrinhalte mit Zeitansätzen).
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WA 778 Muell (MedBib) / Technik
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Abfall; Abfallbeauftragter; Abfallbeseitigungsrecht; Fachkunde