Der Abfallbeauftragte : Bestellung, Aufgaben, Haftung und Rechtsschutz - Nagel, Jürgen (Erich Schmidt Verlag, 2022)
Dieser neue Leitfaden unterstützt Sie als Praktiker bei der Wahrnehmung Ihrer Aufgaben. Ob als Abfallbeauftragter, Mitarbeiter von Umweltschutzabteilungen, Abteilungsleiter Umweltschutz oder als Betreiber von abfallrechtlich relevanten Anlagen: profitieren Sie von gebündeltem Expertenwissen - immer konkret, praxisorientiert und sehr gut lesbar. In einem handlichen Band erhalten Sie wertvolle Hilfsmittel für Ihre tägliche Arbeit: - Übersichten und Beispiele veranschaulichen den Stoff und erleichtern Ihnen das Verständnis. - Praxistipps, Checklisten und Formulare beschleunigen Ihre Arbeitsabläufe und helfen, Fehler zu vermeiden. - Auszüge aus Normtexten und Gerichtsentscheidungen benennen die rechtliche Basis und stützen Ihre Argumentation. Prof. Dr. jur. Jürgen Nagel vermittelt sein Knowhow bereits seit vielen Jahren - als Autor und als Referent u. a. für Concada, TÜV NORD, TÜV Rheinland, TÜV Saarland, TÜV Süd, IHK-Koblenz und Akademie Fresenius.