Richtig einstellen und kündigen : Arbeitsrecht für Anwender - Merschky, Axel (PflegeManagement kompakt : Personalmanagement, 2006)
Dieses Buch führt durch das gesamte Arbeitsrecht und orientiert sich speziell an den Problemen in ambulanten Pflegediensten und stationären Einrichtungen. Aus Sicht des Arbeitgebers werden die wesentlichen Abschnitte eines Arbeitsverhältnisses von der Einstellung bis zu dessen Beendigung beschrieben, u.a. welche Rechte er im Rahmen von Bewerbungen gegenüber dem Arbeitnehmer hat, wer wann bei Arbeitsunfällen haftet und welche Möglichkeiten es für die Beendigung eines Arbeitsverhältnisses gibt. Dabei werden stets auch Besonderheiten wie der Mutterschutz oder die Schwerbehinderteneigenschaften berücksichtigt.