Ritter Winzig - Völlinger, Andreas (Edition bi:libri, 2018)
Ritter Winzig ist ein zweisprachiges Kinderbuch auf Deutsch und Arabisch, ideal für Kinder ab 5 Jahren. Erzählt wird die Geschichte von Ferdinand von Finkenfusel, der ziemlich klein ist für einen Ritter. So klein, dass er auf einer Ziege reiten muss. Doch als ein Riese das Land bedroht, kann er allen beweisen, dass geringe Größe gepaart mit einem klugen Kopf sogar von Vorteil sein kann. Zusätzlich liegt die Hörversion der Geschichte, gelesen von Muttersprachlern, als mehrsprachige Audio-CD bei. Das Buch ist in weiteren Sprachfassungen - immer in Kombination mit Deutsch - erhältlich.