Das zweite Königreich [Tonträger] Hörspiel - Gablé, Rebecca; Skupch, Ariane; Lechtenbrink, Volker; Schenk, Udo; Pleuser, Axel; Koeberlin, Matthias (München : Der Hörverl., 2007)
England 1064: Ein Piratenüberfall setzt der unbeschwerten Kindheit des jungen Cædmon of Helmsby ein jähes Ende - ein Pfeil verletzt ihn so schwer, dass er zum Krüppel wird. Sein Vater schiebt ihn ab und schickt ihn in die normannische Heimat seiner Mutter. Zwei Jahre später kehrt Cædmon mit Herzog William und dessen Eroberungsheer zurück. Nach der Schlacht von Hastings und Williams Krönung gerät Cædmon in eine Schlüsselposition, die er niemals wollte: Er wird zum Mittler zwischen Eroberern und Besiegten. In dieser Rolle schafft er sich erbitterte Feinde, doch er hat das Ohr des despotischen, oft grausamen Königs. Bis zu dem Tag, an dem William erfährt, wer die normannische Dame ist, die Cædmon liebt
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: CD Gabl (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Hörbuch; Historisches <Mittelalter>; England; CD; Hörspiel; Fiktionale Darstellung