Die letzte Zigarette : ein Liebesroman - Preisendörfer, Bruno; Pfisterer, Martin (TechniSat Digital, Radioropa Hörbuch, 2007)
Heute weiß ich, dass ich Kreta an dem Tag verlor, an dem sie eine Roth-Händle vor meinen Augen zerbrochen und gesagt hatte, sie würde erst wieder rauchen, wenn ich entweder mit meiner komischen Paula Schluss gemacht hätte oder ausgezogen wäre.Ich brauchte einen Monat, um mit Paula Schluss zu machen, und Kreta kehrte zu ihren dreimal drei Roth-Handle pro Tag zurück. Ich weiß, dass sie schon begonnen hatte, vorsichtig in Erwägung zu ziehen, mir Paula irgendwann zu verzeihen. Nur ich selbst konnte mir Paula nicht verzeihen. Die Liebe, das Rauchen und die Literatur - ein Roman voller Intelligenz und Komik, ein Hörbuch, das bildet und trotzdem glänzend unterhält.