Eine wundervolle Reise in die Vergangenheit : die schönsten Geschichten zum Zuhören, Erinnern und Plaudern - Saxe, Pia-Rhona (5-Minuten-Hörgeschichten, 2021)
CD mit zwölf 5-Minuten-Hörgeschichten für Menschen mit Demenz, Fachkräfte in der Altenpflege, Demenzbetreuung und Seniorenarbeit sowie betreuende Angehörige zu Hause. +++ Kurzweilige Geschichten für Senioren und Seniorinnen mit Demenz Dieses Hörbuch bietet zwölf unterhaltsame 5-Minuten-Geschichten speziell für Menschen mit Demenz. Ein Einkauf im Miederwarengeschäft, der erste Besuch beim Italiener in den 1950er-Jahren oder der alte Schulweg - die heiteren Abenteuer und Anekdoten aus dem Alltag orientieren sich an der früheren Lebenswirklichkeit der Senioren und Seniorinnen und lassen Erinnerungen an damals aufleben. Die langsam und deutlich eingesprochenen Hörgeschichten und die einfachen Handlungsstrukturen fördern die Entspannung der Demenzpatienten und -patientinnen, die auditive Wahrnehmung und sorgen für ein positives Hörerlebnis. Gesprächsanlässe durch Impulsfragen Das beiliegende Booklet unterstützt Betreuungskräfte und pflegende Angehörige mit Hinweisen zum Einsatz der CD sowie mit Impulsfragen, die es ihnen erleichtern, mit den Senioren und Seniorinnen themenbezogen ins Gespräch zu kommen und sie zum Erzählen zu ermuntern.